Gauchada -La Cebada Perlada

Su Majestad La Cebada Perlada

Vamos a rockear la cebada perlada!

La cebada perlada es milenaria, pero como todo en la vida, a veces hace falta que alguien, en este caso Quilmes, piense fuera de la caja, sea flexible e innovador y ponga encima de la mesa un producto, que usa todo los dias desde 1890 para hacer su cerveza con una mirada diferente. La rescatamos, la ponemos en valor y la usamos para cocinar y mejorar la dieta de todos. El resultado: el primer producto social de la compañía, cada vez que compras un paquete, ellos donan otro a la red de comedores con las que trabajan y que estuvieron involucrados desde el principio del proyecto, fueron los primeros en probarla, cocinarla y compartir su experiencia. Muchos la adoptaron para dar un paso mas en mejorar la dieta de todos sus beneficiarios

La cebada es un producto milenario como su primo el arroz, un hidrato de carbono como el trigo y como las papas que son parte de nuestra trilogia alimentaria. Entonces por que no darle una oportunidad para que se consuma transversalmente desde la dieta de los veguis, que ya la tienen incorporada como un pilar importante, hasta la mesa de cualquier familia, solo hay que sumarla a tu dia a día, algo así como la democratización y la sociabilización de la Cebada Perlada.

Una de sus ventajas competitivas frente al arroz es que rinde 5 veces mas, con una tacita como la de la foto vas a quintuplicar el volumen. Amigate con la cacerola grande, diría Narda lepes, que formo parte de la inciativa desde el día uno. Que podes hacer? lo mismo que con el arroz y animarte a ir un poquito mas allá innovando cuando entras en la cocina: Sopas, buñuelos, risottos, budines dulces y salados. Mas abajo te dejo una de mis recetas favoritas.

Vamos con los beneficios: rica en calcio, fosforo y cobre, vitamina C, hierro, selenio,vitaminas del complejo B y es muy rica en fibra. (www.mejorconsalud.as.com)

En la pagina https://cebadagauchada.com.ar/receta/risotto-de-cebada tenes toda la información necesaria y un buen recetario. Sumate a la movida de la Cebada!

Va mi Risotto con hongos de toda la vida

Foto: Clarin.com

Fondo de aceite de oliva en sarten de hierro, cebollita de verdeo y cebolla comun picada super chiquita, su majestad la cebada 1 taza, apenas la dejo rehogar y enseguida caldo de verduras, 5 tazas, más el jugo de los hongos de pinos que pusiste a remojar previamente. Sal y Pimienta. Dejo cocinar a fuego medio durante 35 minutos, controlando que no se pase y agregando caldo si es necesario. Cuando ya este a punto agregar cuadraditos de manteca para que emulsione y cuadraditos de queso roquefort a gusto, para ir cerrando un toque de tomillo fresco y algun brotecito que te guste poco, solo para dar un toque.

En otra sarten de hierro, aceite de oliva, girgolas, portobellos y champignones rehogados, cuando ya estan listos le agrego los hongos de pino hidratados en caldo de verdura, crema de leche, sal y pimienta.

Emplatado, una vez que la cebada este lista, servirla y sumarle los hongos salteados más una porción generosa de parmesano rallado en escamas.

Maridaje: Un tinto suave tipo Sangiovesse o un Malbec tranqui.

Aguante el Consumo Responsable, la recuperación de alimentos y la democratización de La Cebada Perlada!

Que tengan una buena vida!

Ph: Pato Sclocco con iPhone12 y Clarin

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