Invierno: Temporada de Sopas

Foto: Pinterest

Sopa de Verduras

Inspirada en la sopa de mi amiga Gaby Tripodi, que te levanta el alma y el cuerpo en un santiamen!

Sobre una base de un buen aceite de Oliva rehogar ajos, cebolla de verdeo, blancas, rojas y puerros y apio. Sumamos zapallitos, choclos en rueditas, zanahorias, zapallo redondo todo cortado en cubitos, espinacas cortadas finita,  Cuando sentis un intenso aroma a verduras salteadas, le agregas un buen puñado de sal marina y agua hirviendo. Dejas cocinar a fuego lento un buen rato.

Hasta acá tenemos una versión vegetariana; Ahora bien, si vas por la milla extra llena de proteinas junto con las cebollas, ajos y puerros brasear un buen pedazo de osobuco con hueso lleno de caracu, un pedacito de roaf beef y continuar con el resto de la preparación.

Plan A: Servir tal cual sale de la olla con una buena tostada de Pan integral salteada en Aceite de oliva

Plan B: Mixear todo, calentar a fuego lento y servir con crutones de pan o semillas de las que mas te gusten

Sopa de Zapallo

Amo esta receta, es una co-producción con mi hija Bian. Nada como cocinar en equipo!

Zapallo, calabaza o cabutia, cuanto más dulce mejor, asarlo apenas rociado con aceite de oliva y un toque de sal.

Preparar un fondito de cebollas y echalotes saltearlos en aceite de oliva, sumar los zapallos asados y caldo de verduras, (el que te quedo de la primer receta), dejar que se amiguen un rato dentro de la cacerola, salpimentar y pasarlo por el mixer; agregarle una cuchara generosa de un buen queso crema y pedacitos de roquefort con una mini ramita de romero fresco. Servir con croutones de pan de campo.

Sopa de Zanahoria

Super recomendada esta receta de Claudia Fontan una excelente cocinera, amo su espiritu, su buena onda y su cocina. seguila en @gundaok en IG.

6/7 zanahorias, 1 cebolla, 2 dientes de ajo,jengibre, caldo de verduritas ricas, 1 cuchara de miel

Picar cebollas, ajos y jengibre rehogar con un buen aceite de de oliva, sumar las zanahorias cortadas en rodajas y agregar el caldito. Mixear todo y servir con un toque de aceite de oliva y una tostada crocante.

Los secretitos

. Fuego lento….. olla grande y mucho pero mucho amor para cortar todo chiquito.

. Hacer cantidades industriales y congelar en porciones listas para usar

. Hacer una lista de todo lo que tenes en el frezer y pegarlo en la puerta. Cuando no tengas ganas de cocinar, tenes las mejores para calentar en tu ollita favorita.

. El Caldo de verdura, pollo o fume de pescado es un básico que podes tener guardado en el freezer y te salva de tener que caer en los caldos industriales que estan llenos de sal y vaya uno a saber que otras cosas.

. Otro infaltable en tu congelador es un buen pan casero, ciabatta o francés cortado en rodajas. De ahi salta directo a la tostadora o a la sarten para darle un toque lujurioso a tus sopas de estación.

Comer rico y hecho en casa es una experiencia de lujo, única e irrepetible, con productos de calidad que compraste a tus buenos proveedores locales y con un ingrediente super poderoso: el amor con el que cocinas. Disfrutalo!

Que tengas una Buena Vida!!

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