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Cocina23

Probamos: Mestizo Chocolates

By chocolate, Cocina, Comercio Justo y consumo Responsable

El sábado participe de la presentación es sociedad de Mestizo Chocolates de la mano de su alma mater: Diego Armanini, Chocolatier. Probamos, templamos, armamos bombones… Fue una clase magistral

Porque Mestizo? La fórmula mágica es: chocolates ecuatorianos de la zona Esmeralda con lo mejor de nuestra tierra: Lavandas orgánicas de Purmamarca, frutos secos de la Patagonia, Sal de Salinas Grandes, Dulce de Leche de Cañuelas, Naranjas de Tucuman. El resultado final es superlativo en todas y cada una de las opciones.

Diego Armanini, maestro chocolatier. Un capo!

A la voz de aura de.” Hay que evangelizar sobre el Chocolate” Diego nos contó sobre la historia del chocolate, donde se cultiva, como crece; la importancia de disfrutarlo con los cinco sentidos: la vista a la hora de ver el brillo, el oído al escuchar el “crack” de una tableta bien templada; el tacto a la hora de sentir la sedosidad y ni que hablar del olfato y del gusto, que no hace falta que se los explique.

Cata guiada de choco.

Tuvimos la oportunidad de templar chocolate en tiempo real, de armar bombones y de hacer una cata guiada por las diferentes variedades que se presentaron. Una mejor que la otra, muy parejos en cuanto a consistencia y calidad, la untuosidad justa, brillo extremo, se deshace en la boca y la explosión de notas del cacao te hacen abrir los ojos de placer. Cada variedad con una nota diferente: 70% Cacao con Almendras, 70% Cacao con Naranjas de Tucumán, Trufas con Ganache de Chocolate, bombones con corazón de Dulce de Leche de Cañuelas, tabletas 70% cacao con Sal de Jujuy y mención de honor para el Chocolate Blanco con Lavanda. Tomo la frase de Silvina Tocho para definir la experiencia: “Cerrar los ojos y dejarse llevar” .

Tres secretos sobre el Chocolate:

  1. Guardarlo en algún lugar fresco y oscuro, si tenes cava mejor.
  2. Maridalo con los básicos históricos de buena calidad: Vino, Te, Cerveza Porter, Whisky, Aceite de Oliva y Café
  3. Los buenos chocolates son saludables y te aportan un montón de antioxidantes.

Pueden encargarlos por su pagina de Instagram: @mestizo_chocolates

Y como les digo siempre: Abracen fuerte, besen despacito y coman mucho chocolate! Que tengan una Buena Vida!

Fotos: Pato Sclocco con iPhone6, Mestizo Chocolates

Temporada de Chocolate

By Cocina, Probamos:
 

Foto: Milena Chocolates

Amo el chocolate por sobre todas las cosas. Me pone de buen humor, me levanta el animo y me llena de energía. Empece de chica como a los 5 años, hacía postres y a todo le ponía Cacao de Bonafide en abundancia; fui depurando el estilo y a los 8 solo comía bloquecitos Suchard amargo, los de color azul.

Después vivi un año en Mexico y descubrí en Samborns que el chocolate es un lujo que podes darte todos los días, cada vez que iba compraba y cuando llegaba a casa estaba siempre disponible en la mesa del living. Hace un par de años atrás llegue al grado máximo de refinamiento y decidí solo mantenerme en la línea 60% Cacao para arriba y exclusivamente de muy buena calidad, es de la única manera que no te cae mal y de que sea saludable.

El Chocolate es un camino de ida, te puede gustar o no, jamas te resulta indiferente.El único secreto siempre es la medida, una o dos barritas máximo.

La temporada alta de chocolates empieza en Semana Santa con un excelente huevo de pascua, llega a su pico máximo en pleno invierno con una buena fondue con amigos y con los aires de verano arranca la temporada de sus variedades alotrópicas: Helados, mousses y ganaches bien frías.

A la pregunta cual es mi favorito, se me complica…. voy probando siempre etiquetas nuevas de diferentes países y regiones. Los que nunca fallan: 70%Cacao con sal marina, el combo 70% Cacao con Chile maridado con un buen café expreso con crema es imbatible y ni les cuento cuando se maridan con un buen Malbec.

Les dejo un par de links del blog donde comparto experiencias chocolatosas:

http://www.labuenavida.com.ar/2018/04/07/la-ruta-del-chocolate-en-ny/

http://www.labuenavida.com.ar/2017/08/27/probamos-bruto-chocolate/

http://www.labuenavida.com.ar/2013/07/27/placeres-gourmet-chocolate-y-vinos-en-casa-nieto-senetiner/

 

Abracen Fuerte, Besen Despacito y Coman Mucho Chocolate!

Momento Sopa

By Cocina

Invierno, Frío, Quiero Sopa!

 

 

Sopa de Verduras al estilo Gaby Tripodi

 

 

Sobre una base de un buen aceite de Oliva rehogar ajos, cebolla de verdeo, cebolla blancas y puerros. Le agregamos  zapallitos, choclos y caldo de verdura, un churrasquito de paleta cortado en cubitos y el secreto es el zapallo redondo cocido con marlos de choclo, bonus track de papas, batatas y cebada. Fuego lento….. olla grande y mucho pero mucho amor para cortar todo chiquito. Imperdible!

Es la mejor sopa del planeta, llena de amor, cura todo tipo de fríos y de males.

Gracias Gaby por tus sopas salvadoras!!

Sopa de Zapallo

 

A la versión de la sopa de Gaby le agrego un zapallo Kabutia pequeño, lo paso por el mixer y le agrego una cuchara de un muy buen queso crema.

 

Comamos Rico, que lo demás no importa! Que tengan una Buena Vida!

 

Fotos: Pinterest